Bolinho Caipira – O quitute mais amado do Vale do Paraíba (com receita!!)

Tem post novo no 7Seasons Blog! Vem conferir!

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Sou de São José dos Campos – SP, na região do Vale do Paraíba. E é daqui o quitute mais que brasileiro, e praticamente conhecido só aqui: o bolinho caipira. Feito com uma massa que combina as farinhas de milho branca e amarela, ou apenas uma delas (em certos lugares, acrescenta-se a de mandioca), e recheio de carne moída ou linguiça.

Digo que é tipicamente brasileiro, pois seus “concorrentes” tem sua origem estrangeira: o bolinho de  bacalhau, é português; o acarajé, de origem afro-árabe; e o quibe frito, vindo do Oriente Médio.

E é quando o tempo começa a esfriar que a iguaria regional bomba… É unanimidade nas festas caipiras de vizinhos, quermesses de igreja, no lanchinho da tarde, na sessão de cineminha em casa…  Festas juninas (ou mesmo o inverno) sem bolinho caipira por aqui, simplesmente não existe.

A expressão popular por trás do tal bolinho é tão grande que rende…

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